Datenschutzbestimmungen

Die Opel Leasing respektiert die Vertraulichkeit Ihrer persönlichen Daten und die Privatsphäre jeder Person, die diese Internetseiten besucht. Der Schutz Ihrer persönlichen Daten hat für uns einen hohen Stellenwert. Durch technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen, die den aktuellen Sicherheitsstandards entsprechen, gewährleisten wir den Schutz Ihrer persönlichen Daten.

Wir erbringen Serviceleistungen z. T. unter Einschaltung sorgfältig ausgewählter externer Dienstleister. Sofern diese Tätigkeiten übernehmen, bei denen Ihre personenbezogenen Daten erhoben, verarbeitet oder genutzt werden, achten wir darauf, dass diese die Vertraulichkeit Ihrer personenbezogenen Informationen ebenfalls wahren.

Datenerhebung und -verwendung

Bei dem Besuch unserer Internetseiten und bei jedem Abruf einer Datei von unseren Webservern werden Protokollinformationen über diese Vorgänge gespeichert. Hierzu zählt z.B. die Internet-Protokoll-Adresse (IP-Adresse), mit der Ihr Computer sich mit dem Internet verbindet, außerdem der Browsertyp sowie Datum und Uhrzeit des Abrufs. Wir werten diese Daten anonymisiert zu statistischen Zwecken aus und nutzen diese zur Verbesserung unserer Dienstleistungen.

Einige Angebote auf unseren Internetseiten können Sie lediglich durch die Eingabe von personenbezogenen Daten nutzen.

Die von Ihnen uns zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten verarbeiten wir nur insoweit, als dies zur Erfüllung des mit Ihnen bestehenden Vertrags bzw. zur Erbringung der von Ihnen gewünschten Dienstleistungen erforderlich ist. Eine darüber hinausgehende Verwendung dieser Daten erfolgt nur dann, wenn wir dazu Ihr Einverständnis erhalten bzw. auf der Grundlage gesetzlicher Vorschriften.

Datenerhebung und -verwendung von personenbezogenen Daten

Ihre personenbezogenen Daten können ausschließlich zur Erfüllung des mit Ihnen bestehenden Vertragsverhältnisses (z.B. Kontoführung) an Dienstleistungsunternehmen der Bank (z.B. Kundenservice) innerhalb der Europäischen Union (EU) und des Europäischen Wirtschaftsraumes (EWR) weitergegeben werden. Darüber hinaus und sofern dies aufgrund (aufsichts-)rechtlicher Anforderungen oder für administrative Zwecke notwendig ist, ist auch eine Weitergabe der Informationen an Konzerngesellschaftender des General Motors Company Inc. Konzerns, dem z.B. auch die Bank und General Motors Financial Company Inc. (USA) angehören, innerhalb und außerhalb des EWR sowie deren Dienstleister möglich, u.a. zu Zwecken der Bekämpfung von Geldwäsche und Terrorismusfinanzierung, des Risikomanagements sowie entsprechenden Reportings.

In diesem Zusammenhang wird die Bank personenbezogene Daten insbesondere an folgende Unternehmen weiterleiten:

  • Opel Leasing GmbH, Mainzer Str. 190, 65428 Rüsselsheim
  • GM Financial GmbH, Zeppelinstr. 48a, 14471 Potsdam
  • GMF Germany Holdings GmbH, Mainzer Str. 190, 65428 Rüsselsheim
  • Fidelity Information Services KORDOBA GmbH, Barthstr. 18, 80339 München,
  • Fidelity Information Services Operations GmbH, Frankenstraße 150B, 90461 Nürnberg
  • GMAC U.K. Plc, Heol Y Gamlas, Parc Nantgarw, Treforest Industrial Estate, Treforest, Cardiff, CF15 7QU, Großbritannien

In gleichem Umfang entbinden Sie die Opel Bank auch vom Bankgeheimnis.

Eine kommerzielle Nutzung Ihrer persönlichen Daten durch Verkauf schließen wir aus.

Verschlüsselung persönlicher Daten

Die Opel Bank verwendet ein sicheres Übertragungsverfahren, das z.Zt. auf dem SSL-Protokoll (Secure Sockets Layer-Protokoll) basiert und dem Marktstandard entspricht. Alle Angaben, die Sie Ihrer Opel Bank in Dialog- und Antragsformularen anvertrauen, werden mit dieser auf modernen Sicherheitsstandards basierenden Internet-Technik übermittelt und ausschließlich zweckgebunden genutzt.

Das SSL-Protokoll ermöglicht eine Verschlüsselung des gesamten Datenverkehrs zwischen Ihrem Browser und dem Server der Opel Bank. Dadurch werden Ihre Daten auf dem Übertragungsweg vor Manipulationen und dem unbefugten Zugriff Dritter geschützt.

Bitte beachten Sie auch unsere Hinweise zur Online Sicherheit

Verwendung von Cookies

Wir verwenden auf unseren Internetseiten Cookies. Cookies sind kleine Textdateien, die in der Regel aus Buchstaben und Zahlen bestehen und bei Besuch bestimmter Internetseiten auf dem Computer des Nutzers abgelegt werden. Wir verwenden Cookies, um bestimmte Funktionalitäten auf den Seiten zur Verfügung stellen zu können, und um zu erfahren, wie wir unseren Service für unsere Nutzer noch weiter verbessern können.

In Cookies werden keine persönlichen Daten gespeichert. Eine Zusammenführung mit persönlichen Nutzerdaten schließen wir aus.

Google Conversion Tracking

Die Opel Leasing benutzt Google AdWords Conversion Tracking. Dies ist eine Technologie der Google Inc. (Google). Google AdWords Conversion Tracking verwendet Cookies, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Internetseiten durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Internetseiten werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Internetseiten auszuwerten, um Reports über die Aktivitäten auf den Internetseiten für die Betreiber der Internetseiten zusammenzustellen und um weitere mit der Nutzung der Internetseiten und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall die Daten mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen.

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Internetseiten vollumfänglich nutzen können.

Webanalyse mit etracker GmbH

Auf dieser Website werden außerdem mit Technologien der etracker GmbH (www.etracker.com) Daten zu Marketing− und Optimierungszwecken gesammelt und gespeichert. Aus diesen Daten können unter einem Pseudonym Nutzungsprofile erstellt werden. Hierzu können ebenfalls Cookies eingesetzt werden. Eine Speicherung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt hier nicht. Die mit den etracker−Technologien erhobenen Daten werden nicht dazu genutzt den Besucher dieser Website persönlich zu identifizieren. Diese Daten werden nicht mit personenbezogenen Daten über den Träger des Pseudonyms zusammengeführt. Der Datenerhebung und -speicherung durch etracker kann jederzeit mit Wirkung für die Zukunft über den unten angegebenen Opt-out-Link widersprochen werden.

Sie können dem Einsatz von Cookies widersprechen, bitte sehen Sie hierzu Widerspruch zum Einsatz von Cookies

Steuerung von Online-Werbemaßnahmen mit netzeffekt GmbH

Zur Optimierung und Abrechnung unserer Werbemaßnahmen und um die Wiederansprache von Besuchern unserer Internetseiten zu ermöglichen, erhebt, speichert und verarbeitet auch die

Netzeffekt GmbH, Theresienhöhe 28, D-80339 München

in unserem Auftrag anonymisierte Daten über Ihren Besuch. Hierzu werden gelegentlich Cookies eingesetzt. Netzeffekt kann und wird diese Besuchsdaten nicht mit Ihrem Namen oder anderen persönlichen Angaben, die Sie uns gegeben haben, verbinden.

Sie können dem Einsatz von Cookies widersprechen, bitte sehen Sie hierzu Widerspruch zum Einsatz von Cookies

Webanalyse mit Piwik

Auf dieser Internetseite wird die Open-Source-Software Piwik zur statistischen Auswertung der Besucherzugriffe eingesetzt. Piwik verwendet hierfür ebenso Cookies. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieses Internetangebotes werden auf dem Server des Anbieters in Deutschland gespeichert. Die IP-Adresse wird sofort nach der Verarbeitung und vor deren Speicherung anonymisiert. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Internetseite vollumfänglich nutzen können. Der Datenerhebung und -speicherung durch Piwik kann jederzeit mit Wirkung für die Zukunft über den unten angegebenen Opt-out-Link widersprochen werden.

Sie können dem Einsatz von Cookies widersprechen, bitte sehen Sie hierzu Widerspruch zum Einsatz von Cookies

Widerspruch zum Einsatz von Cookies

Nach §15 der aktuellen Fassung des Telemediengesetzes haben Sie als Besucher der Internetseiten das Recht, der Datenspeicherung Ihrer Besucherdaten auch für die Zukunft zu widersprechen.

Generell können Sie die Nutzung von Cookies jeweils individuell über die Einstellungen Ihres Browsers vornehmen. Über die Hilfe-Seite des Browsers erfahren Sie, wie Sie die Cookie-Behandlung einstellen können.

Sie können dem Einsatz von Cookies aber auch fallspezifisch durch ein Opt-out bei unseren Partnern widersprechen. Klicken Sie dazu auf den entsprechenden Link:

Widerspruch: Google Tracking, Google Inc.
Widerspruch: Google Remarketing, Google Inc.
Widerspruch: etracker GmbH, Erste Brunnenstraße 1, D-20459 Hamburg
Widerspruch: netzeffekt GmbH, Theresienhöhe 28, D-80339 München
Widerspruch: Piwik

Durch Anklicken der oben genannten Widerspruchlinks wird ein Opt-out-Cookie gesetzt. Bitte löschen Sie dieses Cookie nicht, da er uns Ihren Widerspruch anzeigt. Wenn Sie verschiedene Browser oder PCs einsetzen, klicken Sie bitte mit jedem Browser auf die Links.

Recht auf Auskunft und Widerruf

Sie haben als Kunde das Recht Auskunft darüber zu erhalten, welche Daten die Opel Leasing zu Ihrer Person gespeichert hat. Sie können eine einmal erteilte Einwilligung zur Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten jederzeit mit Wirkung für die Zukunft schriftlich widerrufen. Richten Sie dazu eine schriftliche Anfrage an unseren Datenschutzbeauftragten.

Sollten trotz unserer Bemühungen um Datenrichtigkeit und -aktualität falsche Informationen gespeichert sein, werden wir diese auf Ihre Aufforderung hin berichtigen.

Verantwortlich für den Datenschutz

Auftraggeber im Sinne des DSG 2000 ist die Opel Leasing GmbH, Mainzer Straße 190, D-65428 Rüsselsheim.

Kontakt zum Datenschutzbeauftragten
datenschutzbeauftragte@gmfinancial.com

Opel Leasing GmbH
K65/PKZ 98-01
Mainzer Straße 190
D-65428 Rüsselsheim

Die Internetseiten der Opel Leasing können Links zu externen Internetseiten anderer Anbieter enthalten, auf die sich diese Datenschutzerklärung nicht erstreckt. Wir wählen diese Anbieter sorgfältig aus, möchten aber darauf hinweisen, dass diese für ihre Inhalte eigenverantwortlich sind.

Ihre Opel Leasing

Antworten finden.

Fragen stellen.